銀行残高証明書について

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にHiuにより2023年3月29日5:33 PMに更新されました。
  • 作成者
    トピック
    Hiu
    参加者

初めて質問させていただきます!

日本にいてマルタでの就職が決まり、出発に向けて準備中です。

ビザ、労働許可、居住許可などが頭の中で混同していて質問もわかりにくいかもしれませんが、どなたか教えていただけると非常に助かります!

マルタに着いてから労働許可などの申請をIdefinitely Maltaで終了させる必要があるみたいなのですが、観光ビザから別のビザに切り替えるのに銀行の残高証明が必要だというのを見て、会社に確認したところ日本で残高証明を取得してくるように言われました。(金額に関しては返信が得られませんでした😭)

マルタで就労するためにはいくら分の残高証明を準備したらよいか教えていただけると助かります。

よろしくお願いします!

1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    返信
      管理人みや
      キーマスター

Hiuさん、

掲示板をご利用いただきありがとうございます。

私はビザ無しから就労許可を申請したことがありますが、銀行の残高証明を求められませんでした。

それは2019年のことですし、同じ就労許可に申請しているとも限らないので、Hiuさんのケースでは求められるのかもしれません。

金額に関して返信が得られなかったというのは、就職先とのやりとりでしょうか?

就職先であれば、これから何度も連絡を取っていく相手ですので、恐れずにもう一度聞いてみてもいいと思います。

ツイッターで回答がわかる方がいるか問いかけてみますので、反応があればコチラにコメントいたします。

Hiu
      参加者

Miyaさん、ご返信いただきありがとうございます!!

Miyaさんのサイトで就労許可のお話も拝見しました。時間も経っているのでMiyaさんがおっしゃる通り変わっているかもしれませんね、、再度就職先にも連絡して聞いてみます!

Twitterでもシェアしていただきありがとうございます!わからないことが多いので心強いです!!!

1件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
タイトルとURLをコピーしました