- このトピックには3件の返信、3人の参加者があり、最後にyurayuraにより2022年3月30日5:12 PMに更新されました。
-
トピック
-
日本で荷造り中にヘアドライヤーを持って行くかどうか迷う方が多いようです。
みなさんはどうされましたか?ご存知かと思いますが、日本とマルタの電圧は異なるので、日本で使用しているドライヤーはマルタでは使用できません。
持ってこられる場合は「海外対応」と明記された高圧に耐えられるドライヤーを購入する必要があります。かさばるのでマルタで購入を考えているという場合は、価格帯が気になると思います。
新品であれば24ユーロ(3千円)くらいから売られています。
参考までにマルタのお店のサイトリンクを貼っておきますので、「Hair dryer」で商品検索してみてください。
Atrium中古であればFacebookのマーケットプレイスで10ユーロくらいで販売されいます。
【ヘアアイロン】
ヘアアイロンも同様に探すことができます。「hair straightener」で検索してみてください。
ドライヤーより少し高いと思います。【個人的なおすすめ】
私は小さな海外旅行用ドライヤーを一つ、日本から持ってきたらいいんじゃないかなと思います。
長期留学であれば、現地で大きい普通のドライヤーを購入したらいいと思います。
マルタ留学中に他のヨーロッパの国に旅行する人が多いですが、その際に宿泊先設備にドライヤーと記載されていない時、一つ持っておくと安心なので、この方法をおすすめします。「私はこうした」「私はこうしなかったので後悔した」など、シェアしていただけるとこの後留学に来られる方の参考情報となりますのでよろしくお願いいたします。
2件の返信スレッドを表示中
2件の返信スレッドを表示中
- このトピックに返信するにはログインが必要です。